椿・さざんか



[+P0]  [+P1]  [+P2]  [+P3]  [+P4]  [+*P5*]  [+P6]  [+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る


シナモンシンディ 大日の曙
 記入者 nana

 調理方法 なま  調理時間 1時間以上

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
椿寿庵での撮影です。
左「シナモンシンディ」小輪八重
サザンカのような淡いぼかしと細めのカールした花びらが妖精のような雰囲気の椿です。
右「大日の曙」中輪一重
おわんのようにぽってりとかわいらしく咲いた椿です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
椿寿庵さんはビニールハウスでの栽培をされているので
花痛みが少なくきれいに咲いています。

記入日時 2002/02/15/09:38:56  [82]

一八学士 弁天神楽
 記入者 nana

 調理方法 なま  調理時間 1時間以上

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
奈良県大和郡山市にある、椿寿庵という椿の育苗家に出かけて撮った写真です。
左「一八学士」千重大輪
18人の研究家が考え尽くしても名前が決まらなかったので、この名前がついたという椿だそうです。
右「弁天神楽」獅子咲き中大輪
葉のふちに覆輪とよれがあって、花も獅子咲きになっています。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
「弁天神楽」は美しいというふうにはあまり思えませんが
面白い花でしたので投稿しました。

記入日時 2002/02/15/09:33:48  [81]

椿「紺侘助」
 記入者 myaa

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
札幌百合が原公園で開かれていた「椿展」での椿です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
手違いで一つだけ〜。

記入日時 2002/02/12/01:30:53  [76]

椿「日本の誉れ」
 記入者 myaa

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
札幌百合が原公園で開かれていた「椿展」での椿です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
らすとー。

記入日時 2002/02/12/00:09:31  [78]

椿「初嵐」 「勝子姫」
 記入者 myaa

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
札幌百合が原公園で開かれていた「椿展」での椿です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
書くことなくて困ったー。

記入日時 2002/02/11/19:42:30  [77]



shiromuku(h)DATA version 2.02