椿・さざんか
[
+P0
] [
+P1
] [
+*P2*
] [
+P3
] [
+P4
] [
+P5
] [
+P6
] [
+P7
] [
+P8
] [
+P9
] [
+P10
] [
+P11
] [
+P12
] [
log top
] [
data top戻る
]
快童丸 ユーレタイド
記入者
forma
調理方法
なま
調理時間
1時間以上
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
快童丸:
江戸サザンカ。
一重白に爪紅。
ユーレタイド:
外国で作出されたサザンカ。
小輪深紅。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
千葉県佐倉市にある、国立歴史民俗博物館のサザンカ展にて。
http://www.rekihaku.sc.jp/
2001年12月11日。
記入日時 2002/02/06/01:44:42
[66]
應縁寺 月見車
記入者
forma
調理方法
なま
調理時間
1時間
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
深紅とやわらかいピンク。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園について。
元は個人の邸宅でしたが、現在は一般に公開されています。
250品種1000本のツバキが見られます。
茅ヶ崎駅から徒歩15分。
感じのいい庭園ですから、一度訪れてみてはいかが?http://www.kitc.gr.jp/tokaido/fujisawa/asobi/kouen/ck01/ck01.html
記入日時 2002/02/06/01:43:37
[62]
氷室雪月花 拔筆
記入者
forma
調理方法
なま
調理時間
1時間
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
この庭園の名を冠した銘花。
拔筆は「ぬきふで」と読むらしい。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。
記入日時 2002/02/03/23:08:23
[37]
春の台 唐錦
記入者
forma
調理方法
なま
調理時間
1時間
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
絞り八重。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。
記入日時 2002/02/03/19:42:47
[24]
迦陵頻 岩根絞
記入者
forma
調理方法
なま
調理時間
1時間
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
絞りというよりまだら。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。
記入日時 2002/02/03/19:35:21
[19]
Special Thanks to:
+ Joli Jouet + Nae's Free Material
&
アクセサリーアイテム
shiromuku(h)DATA
version 2.02