椿・さざんか



[+P0]  [+P1]  [+*P2*]  [+P3]  [+P4]  [+P5]  [+P6]  [+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る


快童丸 ユーレタイド
 記入者 forma

 調理方法 なま  調理時間 1時間以上

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
快童丸:
江戸サザンカ。
一重白に爪紅。

ユーレタイド:
外国で作出されたサザンカ。
小輪深紅。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
千葉県佐倉市にある、国立歴史民俗博物館のサザンカ展にて。
http://www.rekihaku.sc.jp/
2001年12月11日。

記入日時 2002/02/06/01:44:42  [66]

應縁寺 月見車
 記入者 forma

 調理方法 なま  調理時間 1時間

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
深紅とやわらかいピンク。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園について。
元は個人の邸宅でしたが、現在は一般に公開されています。
250品種1000本のツバキが見られます。
茅ヶ崎駅から徒歩15分。
感じのいい庭園ですから、一度訪れてみてはいかが?http://www.kitc.gr.jp/tokaido/fujisawa/asobi/kouen/ck01/ck01.html



記入日時 2002/02/06/01:43:37  [62]

氷室雪月花 拔筆
 記入者 forma

 調理方法 なま  調理時間 1時間

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
この庭園の名を冠した銘花。
拔筆は「ぬきふで」と読むらしい。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。

記入日時 2002/02/03/23:08:23  [37]

春の台 唐錦
 記入者 forma

 調理方法 なま  調理時間 1時間

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
絞り八重。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。

記入日時 2002/02/03/19:42:47  [24]

迦陵頻 岩根絞
 記入者 forma

 調理方法 なま  調理時間 1時間

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
絞りというよりまだら。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
氷室椿庭園。
1997年3月9日。

記入日時 2002/02/03/19:35:21  [19]



shiromuku(h)DATA version 2.02