2002年春から初夏



[+P0]  [+P1]  [+P2]  [+P3]  [+P4]  [+P5]  [+P6]  [+P7]  [+P8]  [●+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る



姫フウロ ナターシャ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Erodium X Kolbianum ‘Natasha’

エロディウム ナターシャ

昨年秋に通販で購入しました。
暑さに強いということで選択したものです。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
いまのところ元気です。

一夏越えてからどうなるか。。というところですね。

葉は銀葉で 花の直径は1cmくらいとてもカワイイ花です。

記入日時 2002/06/23/10:47:42

ドルステニア
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Dorstenia sp.

ドルステニア 種小名不明です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
欲しい欲しいと思っていたら、
友達から 今年いただきました。
嬉しい〜。

記入日時 2002/06/23/10:59:37

アプリコット ゼラニウム
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Pelargonium scabrum

ハーブゼラニウム、 センテッドゼラニウムという
範疇の植物です。
葉に香りがあります。(杏の香り?Apricot Geranium)

他のセンテッドゼラニウムと比較して花が大きいです。


作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年 頂いたものです。

寒冷地では 室内越冬ですが、pon家では簡単に
室外越冬します。

記入日時 2002/06/23/11:05:10