2002年春から初夏
[
+P0
] [
+P1
] [
+P2
] [
+P3
] [
+P4
] [
+P5
] [
●+P6
] [
+P7
] [
+P8
] [
+P9
] [
+P10
] [
+P11
] [
+P12
] [
log top
] [
data top戻る
]
プリムラ 十六夜(いざよい)
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
今年苗で購入したものです。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
このタイプのプリムラはうちでは夏を越したことがありません。
十六夜は、花色が変化するタイプです。
記入日時 2002/06/22/07:25:21
ラケナリア アロイデス クオドリカラー
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Lachenalia aloides var. quadricolor
日本語ではラシュナリアとも書かれています。
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根です。
記入日時 2002/06/22/07:32:06
チューリップ クザールピーター
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Tulipa
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
今年購入した花です。
pon家では 維持できないので毎年球根を
購入してそだててます。
記入日時 2002/06/22/07:38:40
ツルバギア フラグランス
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Tulbaghia fragrans
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年購入した球根です。
ほぼ常緑で葉がなくなるときがありませんでした。
冬場に次々に花を咲かせました。
香りは 香り椿の香りのような
「良い香り」なのですがどこか刺激を感じる香りです。
色は 紫、ピンク、白が咲きました。
記入日時 2002/06/22/07:45:49
オーニソガラム バランサエ
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Ornithogalum balansae
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
いただきものの球根です。
とても可憐な花でした。
記入日時 2002/06/22/07:53:51