2002年春から初夏



[+P0]  [+P1]  [+P2]  [+P3]  [+P4]  [+P5]  [●+P6]  [+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る



プリムラ 十六夜(いざよい)
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
今年苗で購入したものです。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
このタイプのプリムラはうちでは夏を越したことがありません。

十六夜は、花色が変化するタイプです。

記入日時 2002/06/22/07:25:21

ラケナリア アロイデス クオドリカラー
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Lachenalia aloides var. quadricolor

日本語ではラシュナリアとも書かれています。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根です。

記入日時 2002/06/22/07:32:06

チューリップ クザールピーター
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Tulipa

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
今年購入した花です。
pon家では 維持できないので毎年球根を
購入してそだててます。

記入日時 2002/06/22/07:38:40

ツルバギア フラグランス
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Tulbaghia fragrans

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年購入した球根です。
ほぼ常緑で葉がなくなるときがありませんでした。

冬場に次々に花を咲かせました。
香りは 香り椿の香りのような
「良い香り」なのですがどこか刺激を感じる香りです。

色は 紫、ピンク、白が咲きました。

記入日時 2002/06/22/07:45:49

オーニソガラム バランサエ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Ornithogalum balansae

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
いただきものの球根です。

とても可憐な花でした。

記入日時 2002/06/22/07:53:51