2002年春から初夏



[+P0]  [+P1]  [●+P2]  [+P3]  [+P4]  [+P5]  [+P6]  [+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る



クレマチス フェアリーブルー
 記入者 ぽん

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1

ファイル2
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Clematis 'Fairly Blue'

昨年開花株を通販で購入しました。
今年も咲いてくれました。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
管理は他のクレマチスと同じです。

このタイプの花は ひとつの花が咲いている期間が
長く、花姿が変わるので とても楽しめると思います。

お気に入りです。

記入日時 2002/06/16/15:54:57

クレマチス ジプシークイン
 記入者 ぽん

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Clematis 'Gipsy Queen'

3年以上前に購入した株です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
濃い紫の ビロードのような花が咲きます。

強剪定タイプで、冬場は株元から切ります。
強剪定タイプは、植え替えが楽なので、意外にベランダにはお勧めです。

記入日時 2002/06/16/16:09:16

バラ・フレンチレース
 記入者 ぽん

 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Rosa 'French Lace'

数年前に 大株で購入したものです。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
植え替えを 3年くらいサボっているのですが、
花は小さくなりましたが、元気に咲きました。

微妙な色合いと花弁のフリルがとても美しい品種です。

香りも良く、花持ちの良い素晴らしい品種だとおもいます。

トゲがかなりゴツイのが 唯一の欠点でしょうか。

強健であまり病気にもなりません。

記入日時 2002/06/16/16:22:21