2002年春から初夏



[+P0]  [+P1]  [+P2]  [+P3]  [+P4]  [+P5]  [+P6]  [●+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る



ラケナリア ユニフォリア
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria uniforia 

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根です。
ラケナリアは ブドウ糖で肥培するとよいそうです。

記入日時 2002/06/22/08:03:32

ラケナリア ユニカラー
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria unicolor

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根から咲きました。

記入日時 2002/06/22/08:04:57

ラケナリア ゼイヘリー
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria zeihery

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根のうちのひとつです。

記入日時 2002/06/22/08:06:14

フリチラリア ウバ ブルピス
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Fritillaria uva-vulpis

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋
通販で購入した球根です。

来年まで維持できるかどうか自信ありません。

記入日時 2002/06/22/08:21:28

フリチラリア メレアグリス
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
fritillaria mereagris

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
市松模様の 有名な花です。
白のものもありますが、今年は市松模様ばかり出ました。


記入日時 2002/06/22/08:24:30