2002年春から初夏
[
+P0
] [
+P1
] [
+P2
] [
+P3
] [
+P4
] [
+P5
] [
+P6
] [
●+P7
] [
+P8
] [
+P9
] [
+P10
] [
+P11
] [
+P12
] [
log top
] [
data top戻る
]
ラケナリア ユニフォリア
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria uniforia
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根です。
ラケナリアは ブドウ糖で肥培するとよいそうです。
記入日時 2002/06/22/08:03:32
ラケナリア ユニカラー
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria unicolor
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根から咲きました。
記入日時 2002/06/22/08:04:57
ラケナリア ゼイヘリー
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
lachenaria zeihery
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋にいただいた球根のうちのひとつです。
記入日時 2002/06/22/08:06:14
フリチラリア ウバ ブルピス
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Fritillaria uva-vulpis
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年秋
通販で購入した球根です。
来年まで維持できるかどうか自信ありません。
記入日時 2002/06/22/08:21:28
フリチラリア メレアグリス
調理方法
煮る
調理時間
10分未満
ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
fritillaria mereagris
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
市松模様の 有名な花です。
白のものもありますが、今年は市松模様ばかり出ました。
記入日時 2002/06/22/08:24:30