2002年春から初夏



[+P0]  [+P1]  [+P2]  [+P3]  [+P4]  [●+P5]  [+P6]  [+P7]  [+P8]  [+P9]  [+P10]  [+P11]  [+P12]  [log top]  [data top戻る



デロスペルマ サザランディ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Delosperma sutherlandii

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
多肉植物です。 葉の表面がキラキラと光りの粒を集めたようです。

記入日時 2002/06/22/07:08:58

プリムラ オウリキュラ(プベスケンス)
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Primura x pubescens

ガーデンオウリキュラと呼ばれる丈夫な種類です。

オウリキュラという名前で売られていますが、
大抵はプベスケンスだということです。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
昨年黄色のオウリキュラ(プベスケンス)の夏越しが
うまくいったので今年は別の色を購入してみました。

記入日時 2002/06/22/07:14:32

プリムラ オウリキュラ (プベスケンス)
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Primura x pubescens

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
これが昨年からのオウリキュラですが、
最初の花はこんな八重になってしまいました。

肥料が多すぎたようです。
固形のバイオゴールドを与えたのですが、
与えるとしても 一鉢に 1個の4分の1くらいを置き肥
する程度で良いようです。

次の花は 普通の形に咲きました。

記入日時 2002/06/22/07:17:40