チューリップ ピノキオ |
調理方法 煮る
調理時間 10分未満
|
ファイル1 |
材料(花の場合はどこにあったものかなど) 原種系(グレイギー系)チューリップ Tulipa 'Pinocchio'
|
作り方(花の場合は 育て方・コメントなど) 昨年も 栽培して、気に入ったので、今年も植えました。
グレイギー系の特徴として、比較的背が低く 葉に赤い斑が入ります。
赤に白の覆輪の具合がとても可愛らしい品種です。 ベランダやマンションでは 背の高いチューリップはもてあまし気味になることも多いので、このタイプの背の低いチューリップはオススメです。
写真よりも本物のほうがずっと可愛らしいです。
手前の白い華奢なチューリップは レディジェーンです。 検索で チューリップ というキーワードで検索すると でてくると思います。
|
記入日時 2002/06/23/17:40:06
|