2002年春以前の画像



[+P0]  [+P1]  [●+P2]  [+P3]  [+P4]  [log top]  [data top戻る



錦晃星(キンコウセイ)
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
Echeveria pulvinata

葉の産毛がかわいい多肉植物です。
真冬に写真のような花が咲きます。
とても長い間さきつづけます。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
川崎で一年中戸外で越冬できます。
枝を土にさすだけで、簡単に根付き、増やすのも簡単です。

水もほとんど必要ないので、ハンギングバスケットなどに
しても、管理が簡単です。

記入日時 2002/09/16/09:22:49

ニコチアナ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
ハナタバコ

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
頂いた苗から花がさきました。

記入日時 2002/09/16/09:27:11

多肉のよせうえ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
以前つくっていた寄せ植えです

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
夏の水やりに失敗してなくしてしまったものもたくさんあります。

記入日時 2002/09/16/13:16:23

テイカカズラ
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
テイカカズラの花です。

作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
比較的良く見かける花です。
良い香りがして丈夫です。

記入日時 2002/09/16/13:18:51

ツキミソウ(ピンク)
 調理方法 煮る  調理時間 10分未満

ファイル1
材料(花の場合はどこにあったものかなど)
ピンクのツキミソウ(オエノテラ)ト言う事で頂きました。

:まれにオノエテラとかいてあるところもあるのですが、
Oenothera
の綴りをみると オエノテラが正しいように思えます。

咲き始めは白で翌朝ピンクになります。


作り方(花の場合は 育て方・コメントなど)
可愛らしい花がさくのが楽しみでした。

記入日時 2002/09/22/10:47:26